Реклама

среда, 11 июля 2012 г.

Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера – рецепт с фото.

Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Всем привет!
Сегодня в арт-кондитерской Nikolya я хочу показать Вам, как я готовил мусс из лобстера. Причем его приготовление заняло у меня приблизительно сутки, т.к. приготовленный лобстер должен был хорошо остыть. Смотрим!
Вот такой у меня тихоокеанский лобстер!
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Настоящий красавец. Весил такой лобстер примерно грамм 600.
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Опускаем лобстера в кипящую, подсоленную воду, причем он сразу начинает краснеть:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
А еще через 5-7 минут наш лобстер покраснел настолько основательно, что пришлось вытаскивать его в срочном порядке и выкладывать на тарелку.
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Правда, здоровенный??
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
А вот сколько из лобстера вышло чистого мяса после того, как я его разделал
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Максимум, я думаю, грамм 100-150:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Тем временем, мне нужно подготовить фарш. Я беру 1 луковицу;
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
И предварительно очищенную и порезанную рыбу - 500 грамм. У меня был пеленгас, к которому я добавляю соль, перец и немного специй:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Все это я пропускаю через мясорубку:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
А затем отдельно прокручиваю болгарский перец – 1шт:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
После это я раскатываю обычную пищевую пленку, на нее выкладываю сначала слой из болгарского перца, потом слой из рыбного фарша:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
А затем поверх кладу куски лобстера:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Сверху я опять выкладываю слой болгарского перца:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
И заворачиваю пленку, чтобы получились вот такие аппетитные ролы:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
После чего эти ролы я опускаю в кипящую воду и варю минут 5-7:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
И тут главный секрет! Помните, я говорил, что приготовление этого блюда заняло у меня около суток? Все дело в том, что эти ролы должны хорошо остыть. Конечно, можно было положить их в холодильник, но мусс может получиться недостаточно нежным и жестким. Поэтому я оставил ролы остывать до следующего утра в прохладном помещении. А затем начал оформлять блюдо:
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Вот что получилось в итоге. Приятного аппетита!
Лобстер. Мусс из лобстера. Как приготовить лобстера, рецепт с фото
Ссылка на оригинал статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий