Всем привет!
Сегодня в арт-кондитерской Nikolya я хочу показать Вам, как я готовил мусс из лобстера. Причем его приготовление заняло у меня приблизительно сутки, т.к. приготовленный лобстер должен был хорошо остыть. Смотрим!
Вот такой у меня тихоокеанский лобстер!
Настоящий красавец. Весил такой лобстер примерно грамм 600.
Опускаем лобстера в кипящую, подсоленную воду, причем он сразу начинает краснеть:
А еще через 5-7 минут наш лобстер покраснел настолько основательно, что пришлось вытаскивать его в срочном порядке и выкладывать на тарелку.
Правда, здоровенный??
А вот сколько из лобстера вышло чистого мяса после того, как я его разделал
Максимум, я думаю, грамм 100-150:
Тем временем, мне нужно подготовить фарш. Я беру 1 луковицу;
И предварительно очищенную и порезанную рыбу - 500 грамм. У меня был пеленгас, к которому я добавляю соль, перец и немного специй:
Все это я пропускаю через мясорубку:
А затем отдельно прокручиваю болгарский перец – 1шт:
После это я раскатываю обычную пищевую пленку, на нее выкладываю сначала слой из болгарского перца, потом слой из рыбного фарша:
А затем поверх кладу куски лобстера:
Сверху я опять выкладываю слой болгарского перца:
И заворачиваю пленку, чтобы получились вот такие аппетитные ролы:
После чего эти ролы я опускаю в кипящую воду и варю минут 5-7:
И тут главный секрет! Помните, я говорил, что приготовление этого блюда заняло у меня около суток? Все дело в том, что эти ролы должны хорошо остыть. Конечно, можно было положить их в холодильник, но мусс может получиться недостаточно нежным и жестким. Поэтому я оставил ролы остывать до следующего утра в прохладном помещении. А затем начал оформлять блюдо:
Вот что получилось в итоге. Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал статьи
Комментариев нет:
Отправить комментарий